Как выбрать хороший прикормочный кораблик. Советы профессионалов.

Как выбрать хороший прикормочный кораблик. Советы профессионалов.

Всякий рыбак, занимающийся ловлей рыбы, обитающей только на дне, знает, что рыбалка закончится успехом, только если правильно «закормить» место. Это довольно важно, ввиду того, что рыба должна не только приплыть на определенное место, а и задержаться на нем на некоторое время. Такие участки всегда находятся вдалеке от берега, поэтому чтобы забросить достаточное количество корма (а его должно быть не менее 10 килограмм), нужно прибегнуть к помощи специальных технических приспособлений – так называемых прикормочных корабликов.

Чтобы понять, какие прикормочные кораблики хорошие и как правильно их подобрать, нужно для начала чуть больше о них узнать. У них есть определенный принцип работы, не имеющий особых сложностей:

  • На кораблик загружается прикормка;
  • С помощью специального пульта, его доводят до нужного места;
  • Сбрасывают материал;
  • Возвращают кораблик на берег;

Такие «помощники» стоят немалые деньги, но опытные рыбаки Вам с уверенностью заявят, что они полностью оправдывают и окупают затраченную сумму. Их, как правило, разделяют на три вида, в зависимости от типа дна:

  1. Триманан;
  2. Катамаран;
  3. Плоское дно;

Последний тип отличается от других своей скоростью и умением проходить по водным участкам с большим количеством водорослей, а в первых двух отмечается высокая грузоподъемность, поэтому они готовы провозить намного больше подкормки.

Все такие прикормочные кораблики хорошие, каждый из них чем-то отличается, но в основном они отвечают заданным параметрам и пожеланиям и справляются со своей главной задачей на отлично.

При выборе кораблика учитывайте его способности по максимальному удалению от берега. Каждая модель имеет свои параметры, но в среднем для эффективной работы хватит промежутка в 200 метров.

Грузоподъемность также может разниться, но выбирать нужно только отталкиваясь от Ваших пожеланий, ведь Вам решать, сколько корма Вы планируете закидывать.

Компания «Кинкарп» занимается продажей рыболовной техники уже много лет, поэтому мы точно знаем, какие прикормочные кораблики хорошие, что нужно учитывать при их покупке и сколько дополнительных характеристик они должны иметь.

Оставьте номер телефона и мы вам перезвоним